Montag, 27. August 2012

selbstgemachte Marmelade, Rezepte für allerlei Konfitüre mit Pflaumen, Brombeere und Äpfel


Am Wochenende war die kleine Schwester fleißig! 
Obwohl es heißt, dass die Obsternte dieses Jahr eher schlecht ausfällt, 
konnten wir fleißig in der Umgebung pflücken. 
Vorallem Pflaumen, Äpfel und Brombeeren gab es im Überschuss.


Folgende leckere Mischungen hab ich mir da überlegt:

Apfel-Pflaume-Zimt
(mein persönliches Highlight)

500g Pflaumen, entsteint
500g Apfel, geschält und geviertelt
1 Beutel Gelierfix 3zu1
350g Zucker nach Wahl
Zimt

Alle Zutaten werden mit etwas Wasser oder Fruchtsaft aufgekocht, 
püriert und heiß in saubere, augekochte Gläser gefüllt.
Alle weiteren Marmeladen werden nach dem selben Prinzip hergestellt.

Brombeere-Apfel-Birne

600g Brombeeren, gekocht und passiert
200g Äpfel, geschält und geviertelt
200g Birnen, geschält und geviertelt
1 Beutel Gelierfix 3zu1
350g weißen Kandiszucker
Zimt


Pflaume-Apfel-Konfitüre mit Rum und braunem Zucker

500g Pflaumen, entsteint
500g Äpfel, geschält und geviertelt
1 Beutel Gelierfix 3zu1
350g brauner Zucker
einen ordentlichen Schuß Rum
Zimt


Rotwein-Pflaumen-Konfitüre mit karamellisiertem Zucker

1000g Pflaume, entsteint
1 Beutel Gelierfix 3zu1
350g brauner Zucker, 
der mit etwas Rotwein in einer Pfanne karamelliesiert 
und zum Rest dazugegeben wird
einen ordentlichen Schuß Rotwein
Zimt

Ganz viel Spaß beim Selberkochen! Ich freue mich über Berichte und weitere Ideen von Euch!

Noch ein Tipp:
Klar lassen sich die leckeren Marmeladen super selber aufbrauchen
aber noch schöner sind die hübschen Gläschen zum verschenken!
Man sollte auch jetzt schon an Weihnachten denken ;)
Hierzu einfach hübsch Beschriften!
Die tollen Ettiketten gibts kostenlos hier: 
http://www.sonst-noch-was.de/blog/wp-content/uploads/2010/07/marmeldadenetiketten01.pdf

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